Fabio Gallo le azzecca tutte: il Foggia batte la capolista Crotone

Risultato finale: Foggia vs Crotone 1-0
Rete: 5′ st Vutaj
FOGGIA (4-3-3): Nobile, Garattoni,Sciacca, Malomo, Rizzi; Frigerio, Petermann, DI Noia,, Dโ€™Ursi, Vuthaj,
Nicolao;
A disposizione: Raccignini, Illuzzi (04), Schenetti, Chierico (01), Papazov (01), Peralta, Ogunseye , Leo (01), Odjer, Peschetola (03), Iacoponi (02) , Vuthaj, Tonin (01)
Allenatore: Fabio GALLO
CROTONE: (4-3-3): Branduani; Giron, Cuomo, Golemic, ;Tribuzzi, Petruccione ,Calapai; Kargbo,
Gomez,Chiricรฒ
A disposizione: Dini, Gattuso, Bove, Giannotti, Bernardotto, Vitale, Mogos, Papini, Rojas, Crialese, Panico,
Pannitteri, AWUA, Tumminello
Allenatore: Franco LERDA
Aribitro: Alessandro DI GRACI (sez. Como):
Assistenti: Nicola TINELLO; Marco PORCHEDDU
4ยฐ Ufficiale: Gianluca GRASSO
Ammoniti: Cuomo (C); Frigerio (F); Tribuzzi (C); Petruccione (C ), Nobile (FG)
Espulsi:
Extra Time 5/5

Cronaca

Primo tempo farcito di tanti errori e squadre fermate forse dal caldo e del terreno secco. Il Foggia รจ chiuso, abbottonato: tutti dietro il pallone con D’Ursi e Vutaj ad infastidire la difesa avversaria. La formula funziona il capolista Crotone non arriva dalle parte di Nobile che รจ inoperoso per tutta la frazione di gara.

La ripresa sembra riprendere il refrain dei primi 45 minuto.

A dare una svolta al match รจ l’ennesima invenzioni di D’ursi che una palla alta tra Vutaj e il portiere ospite. Intervento di Golemic confonde il portiere calabrese. Vutaj ne approfitta e uccella entrambi con il piรน classico dei pallonetti. 1-0. Foggia in vantaggio con merito contro la capolista.

Comincia la partita del Crotone. Lerda prova a scuotere cambiando le punte e mettendo in campo forze fresche. Gli effetti sono contrari. Il Foggia a piรน riprese riparte e con lo scatenato ed imprendibile D’Ursi sfiora la rete del doppia vantaggio. L’ingresso del 2001 Chiedrico e Tonin da vivacitร  alla manovra dei satanelli.

Al triplice fischio esplode la gioia del popolo rossonero.

Vittoria meritata e organizzazione tattica perfetta, come mai in questa stagione.